Liebe Wanderfreunde und Gäste

wir freuen uns, dass Sie unsere  Internetseite besuchen. Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zum Veranstaltungsprogramm des Schwarzwaldvereins Endingen-Kaiserstuhl, Bilder unserer Wanderungen, der jährlichen Wanderwoche und die Ansprechpartner im Verein

• Für die Radel-Fans

03.04.2019

Von Beginn bis Ende der Sommerzeit starten wir jeden Mittwoch zu einer angenehmen Fahrradtour in unsere heimische Umgebung. Fahrstrecke: ca. 25– 35 km (je nach Witterung). Abfahrt: vom 3. April – 23. Oktober um 15:00 Uhr am Bahnhof

• Malterdinger Panoramaweg

07.04.2019, 10:00 Uhr

Wanderung um das Malterdinger Dorf mit Aussichten auf den Schwarzwald. Gehzeit:.3,5 Std. Fahrt mit PKW. Treffpunkt: 10:00 Uhr Parkplatz an der Stadthalle. Führung: Thomas Ganter

• Familiengruppe: Ja ist denn schon wieder Ostern??

07.04.2019, 14:00 Uhr

Kleine Wanderung in der Umgebung von Endingen mit Ostereierjagd und Zvieri am Osterfeuer. Treffpunkt um 14 Uhr am Parkplatz neben der Stadthalle. Mitzubringen sind Grillgut und rohe Eier. Wanderleitung: Melanie Betzler-Stocker und Christian Stocker

• KAISERSTUHLPFAD !!! Jetzt abstimmen für Deutschlands schönsten Qualitätsweg

Kaiserstuhlpfad bleibt Qualitätsweg. Tolle Nominierung: Jetzt abstimmen für Deutschlands schönsten Qualitätsweg. Bis 30.06.2019 läuft die Abstimmung an der jeder über den Link https://wandermagazin.de/wahlstudio teilnehmen kann.

• 31.03.2019  Bus-Wander-Woche in der Eifel vom 25. bis 29. Oktober 2019

Wir bieten eine Bus-Wander-Woche mit dem Ziel Eifel an. Veranstalter ist die Reisewelt Rombach e.K. aus Schiltach – Mark und Sophia. Unsererseits wird die Wanderreise von Günther Weise organisiert – (Tel. 07642 5042). Der Preis für die Bus-Reise beträgt 495,00 EUR/Person und sie wird vom 25. bis 29. Oktober 2019 durchgeführt. Die Anmeldungen sind bis zum 31. März 2019 bei Günther Weise möglich. Start und Ende der Reise ist Endingen.

• 17.02.2019  Geführte Schneeschuhwanderung

Geführte Schneeschuhwanderung

Am Sonntag den 17.02.2018 führten Volker Ruth und Donat Schirmer die diesjährige Schneeschuhwanderung am Feldberg bei guten Schneeverhältnissen und herrlichem Frühlingswetter von Bärental aus hinauf zum Kohlplatz, weiter durch sonnige Täler und verschneite Wälder zum Raimartihof. Hier erfolgte die Einkehr. Alle 19 Schneeschuhwanderer konnten den ungetrübten Sonnenschein im Freien genießen. Anschließend ging es zum Feldsee und weiter zum Caritas-Haus.