Liebe Wanderfreunde und Gäste

wir freuen uns, dass Sie unsere  Internetseite besuchen. Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zum Veranstaltungsprogramm des Schwarzwaldvereins Endingen-Kaiserstuhl, Bilder unserer Wanderungen, der jährlichen Wanderwoche und die Ansprechpartner im Verein

• Durbacher Weitblick

26.05.2019, 10:00 Uhr

Der Schwarzwaldverein Endingen wandert am 26. Mai. 2019 auf dem Premiumweg „Durbacher Weitblick“ nach Durbach. >>> https://www.durbacher-geniesserpfade.de/unsere-premiumwege/durbacher-weitblick/ <<< Diese herrliche Wanderung führt uns durch Wald und Weinberge immer auf und ab, belohnt mit traumhaften Ausblicken in die Rheinebene bis Straßburg , die Vogesen, den Schwarzwald, die Hornisgrinde und auf Durbach. Um die sich bietenden Weitblicke zu genießen lohnt sich immer ein Zwischenstopp. Am Heidenknie erreichen wir den höchsten Punkt mit 480 Metern. Bei einer kleinen Rast im Lautenbachtal kann ein kleines Gläschen Likör, oder Durbacher Wein verkostet werden. Zum Ende der Wanderung ist eine Einkehr in Durbach geplant. Für die Wanderstrecke von ca. 11 km benötigen wir ca. 4 Std und machen dabei ca. 480 HM. Bitte unbedingt dem Wetter entsprechende Kleidung mitnehmen, feste Schuhe sind obligatorisch. Ein Rucksackvesper und Getränke sind bei Bedarf mitzunehmen. Wanderstöcke werden empfohlen. Treffpunkt 10:00 Uhr am Parkplatz an der Stadthalle Endingen. Fahrt mit dem Bus, Anmeldung bis 26. Mai erforderlich. Führung: Anton Gehring u. Anna Haag – Rückfragen unter 07646-1078.

• Für die Radel-Fans

29.05.2019

Von Beginn bis Ende der Sommerzeit starten wir jeden Mittwoch zu einer angenehmen Fahrradtour in unsere heimische Umgebung. Fahrstrecke: ca. 25– 35 km (je nach Witterung). Abfahrt: vom 3. April – 23. Oktober (außer an den Feiertagen) um 15:00 Uhr am Bahnhof

• Für die Radel-Fans

05.06.2019

• KAISERSTUHLPFAD !!! Jetzt abstimmen für Deutschlands schönsten Qualitätsweg

Kaiserstuhlpfad bleibt Qualitätsweg. Tolle Nominierung: Jetzt abstimmen für Deutschlands schönsten Qualitätsweg. Bis 30.06.2019 läuft die Abstimmung an der jeder über den Link https://wandermagazin.de/wahlstudio teilnehmen kann.

• 05.05.2019  Endinger Rebenwanderung mit Einkehr im Ostel Bräu.

Endinger Rebenwanderung mit Einkehr im Ostel Bräu.

Die Wanderung am 05.Mai 2019 führte von Endingen über die Amolterer Heide, dem unteren Teil des Katherienenbergs, der neuen Grillhütte zum Ostel Bräu. Der Abschluß mit Führung in der Brauerei und der anschließenden Verkostung fand großen Anklang.

• 17.03.2019  Wanderung zum Wildessen

Wanderung zum Wildessen

Wie in jedem Jahr fand am 17.März die traditionelle Wanderung zum Wildessen statt. Die Wanderung führte uns diesmal von Altvogtsburg über den Vogelsang zur Robert-Meyer Hütte. Von dort weiter über das Bahlinger- Eck auf versteckten Wegen in die Schelinger Weinberge. Nach gut 2 ½ stündiger Wanderung erreichten wir unser Ziel im Gasthaus Rössle. Mit 50 Teilnehmern machten wir uns über das Wildessen mit reichlichen Beilagen her. An den zufriedenen Gesichtern bei der Verabschiedung merkte man, dass diese Wanderung immer wieder Zustimmung bei unseren Mitgliedern auslöst.