Liebe Wanderfreunde und Gäste

wir freuen uns, dass Sie unsere  Internetseite besuchen. Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zum Veranstaltungsprogramm des Schwarzwaldvereins Endingen-Kaiserstuhl, Bilder unserer Wanderungen, der jährlichen Wanderwoche und die Ansprechpartner im Verein

• Für die Radel-Fans

19.06.2019

Von Beginn bis Ende der Sommerzeit starten wir jeden Mittwoch zu einer angenehmen Fahrradtour in unsere heimische Umgebung. Fahrstrecke: ca. 25– 35 km (je nach Witterung). Abfahrt: vom 3. April – 23. Oktober (außer an den Feiertagen) um 15:00 Uhr am Bahnhof

• Wanderung vom Honek zur Ferme Kastelberg

19.06.2019, 09:00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Stadthalle, Endingen, 9.00 Uhr Wanderung in zwei Gruppen zur Ferme Kastellberg, mit Einkehr Vom Parkplatz Hohneck, Gehzeit ca. 90 Min. abwärts, von der Route Crete, Gehzeit ca. 30 Min. gemütlich abwärts , Auf der Heimfahrt werden wir in Münster einen Stop einlegen.. Fahrt mit dem Bus, Anmeldung erforderlich Information/Führung: Margrit u. Julius Aschenbrenner, Tel. 07642/7718 Gäste sind herzlich willkommen Anmeldung erforderlich. Treffpunkt: 9:00 Uhr am Parkplatz der Stadthalle.

• Tages-Radtour

23.06.2019, 09:00 Uhr

Treffpunkt: Bahnhof Endingen, 9:00 Uhr Fahrziel ist eine Überraschung, Rückkehr ca. 18:00 Uhr, Strecke ca. 65 km, Einkehr ist geplant Führung: Wilfried Lanig Tel.07642/6260 & Peter Kenk Tel.07642/930588 Gäste sind herzlich willkommen.

• KAISERSTUHLPFAD !!! Jetzt abstimmen für Deutschlands schönsten Qualitätsweg

Kaiserstuhlpfad bleibt Qualitätsweg. Tolle Nominierung: Jetzt abstimmen für Deutschlands schönsten Qualitätsweg. Bis 30.06.2019 läuft die Abstimmung an der jeder über den Link https://wandermagazin.de/wahlstudio teilnehmen kann.

• 26.05.2019  Durbacher Weitblick

Durbacher Weitblick

Die Wanderung startete mit einer Busfahrt von Endingen nach Durbach. Unser Ausgangspunk und Endpunkt war der Parkplatz am Festplatz von Durbach. Die 35 Teilnehmer starteten die Rundwanderung bei herrlichem Wanderwetter. Der Weg führte uns auf und ab auf die Höhen rund um Durbach, wo wir einen guten Weitblick in die Rheinebene bis nach Straßburg mit seinem Münster, den Vogesen, dem Nordschwarzwald mit dem markanten Berg Hornisgrinde und den Südschwarzwald hatten. Bei zwei Stopps konnten wir die Produkte der Winzer verkosten. Die Rundwanderung war 11,5 km lang und wir haben 480 Hm bewältigt. Am Schluß waren wir noch in eine gemütliche Gastwirtschaft eingekehrt, bevor uns der Bus wieder nach Endingen zurück gebracht hat. Alle waren sehr begeistert von dieser Tour. Die nachfolgenden Bilder sprechen für sich selbst. Wer die Wanderung selber machen möchte, findet unter dem Internet-Link https://www.durbach.de/Durbach-aktiv/Wandern/Durbacher-Weitblick die vollständige Beschreibung. An Anna und Anton ein großes Dankeschön für diese tolle Tour.

• 05.05.2019  Endinger Rebenwanderung mit Einkehr im Ostel Bräu.

Endinger Rebenwanderung mit Einkehr im Ostel Bräu.

Die Wanderung am 05.Mai 2019 führte von Endingen über die Amolterer Heide, dem unteren Teil des Katherienenbergs, der neuen Grillhütte zum Ostel Bräu. Der Abschluß mit Führung in der Brauerei und der anschließenden Verkostung fand großen Anklang.